Herr Beitel

Herr Starz

Herr Trautner

Frau Wanninger

Es ist wieder soweit: Der Charityrun 2019 steht vor der Tür.

Am Mittwoch erreichte der Sportpodcast „Kapitalismus im Fußball“ seinen Höhepunkt, als sich das gesamte Team um Niklas Schenk beim BR zur Aufnahme des Podcast traf.

Das Ergebnis kann sich mehr als hören lassen und ist in der Mediathek des BR zu finden: https://www.br.de/mediathek/podcast/seitenwechsel-die-andere-seite-des-sports/559

Am Donnerstag, den 07.02.2019, fand am OPG das erste Wintersportfest für die 7. und 9. Jahrgangsstufe statt, da für die beiden Jahrgangsstufen keine Klassenfahrt stattfindet.

Los ging es für die 7. Klassen um 8.00 Uhr in der Turnhalle mit einer vereinfachten Form von Baseball. Gespielt wurden 2 mal 10 Minuten. Davon hatte das Lauf-Team 10 Minuten Zeit, so viele Punkte wie möglich zu erzielen. Anschließend wurden die Mannschaften durchgewechselt. Am Ende gewann die 7a gegen die 7c im Spiel um Platz drei und die 7d sicherte sich gegen die 7b den Gesamtsieg.

Die Schüler des P-Seminars Sportpodcast, welches in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Rundfunk stattfindet, haben am 20.12.2018 im Rahmen ihrer Recherche zum Thema „Jugendliche Leistungssportler“ das Nachwuchsleistungszentrum der Spielvereinigung Unterhaching besucht.

Im Rahmen des P-Seminars Sport Podcast in Zusammenarbeit mit dem Bayrischen Rundfunk war ein Teil dieses Seminars, der sich mit dem Thema Kapitalismus im Fußball beschäftigt, am 11.12.2018 im BR um ein Interview mit dem ARD- Sportchef Axel Balkausky zu führen.

Wer mitverfolgen möchte, wie wir mit unserem P-Seminar 'Risikomanagement im Schneesport' den Schneemassen trotzen und deren Risiken einzuschätzen lernen ist herzlich eingeladen, unseren vom 07.01.-11.01.2019 täglich aktualisierten Blog unter http://skitour.opg-pullach.de mitzuverfolgen!

Unser erstes Treffen mit unserem Coach Niklas Schenk

Wir, das P-Seminar „Sportpodcast“ vom Otfried-Preußler-Gymnasium Pullach, haben uns am 8. November 2018 zum ersten Mal für unser Projekt mit unserem Coach Niklas Schenk getroffen.